Составлен рейтинг самых доступных по цене городов для ужинов в ресторане

ужинов в ресторане

Где сегодня можно дешевле всего поужинать в ресторане? Если вы ищете низкие цены, то отправляйтесь в Стамбул.

Агентство Maxima Kitchen Equipment провело исследование и составило рейтинг самых доступных по цене ресторанов, расположенных в европейских городах, где, собственно, самым недорогим с этой точки зрения городом оказался турецкий Стамбул. Ужин на две персоны в стамбульском ресторане в среднем составляет 17,42 евро. В представленном исследовании сказано, что Стамбул победил в сегменте недорогих ресторанов, ресторанов среднего класса и пабов.

Вторую строчку в этом рейтинге занял Санкт-Петербург. В Северной российской столице поход в ресторан в среднем обойдется в 21,6 евро. Питер стал лучшим городом в сегменте пабов и недорогих ресторанов. Что же касается, ресторанов среднего класса, то здесь ужин в среднем обойдется в 30,1 евро, что дороже на 10,9 евро, чем в Стамбуле. Рестораны среднего класса Санкт-Петербурга и не позволили этому российскому городу занять первое место. Что же касается Москвы, то ей удалось в общем списке подняться на 7 место, показав результат в 31,7 евро за ужин.

Третье место в списке с результатом 22,5 евро за ужин в ресторане на два человека занял Будапешт. Также «лавры» самых недорогих европейских ресторанов достались в рейтинге Киеву (можно поужинать, посетив готель Київ), Праге, Лиссабону, Неаполю, Дубровникам и Афинам.