Дома из строганного бруса: почему они в последнее время пользуются таким спросом?

Дома из строганного бруса

Один из самых непростых вопросов, встающих перед желающим построить дом на загородном участке, — это выбор материала для будущего жилища, особенно, когда бюджет довольно ограничен.

Взвешивая все плюсы и минусы, многие останавливаются на экологически безопасных и сравнительно недорогих материалах, таких как строганный брус.

Цена такого материала находится в промежутке между ценами на элитный профилированный брус и ценой на брус обрезной.

Области применения строганного бруса и его достоинства

Возможность широкого применения бруса строганного делает этот материал весьма востребованным строительным материалом. Все больше строительных компаний сегодня отдают им предпочтение по сравнению с другими строительными материалами.

К областям его применения относят:

  • строительство и отделку частных домов и бань;
  • каркасное домостроение;
  • интерьерную отделку помещений;
  • изготовление профилированного и клееного бруса и пр.

Помимо экологической безопасности этого материала его несомненными достоинствами являются высокая пожароустойчивость и отменные теплоизоляционные качества. Это делает возможным его применения даже в условиях очень суровой зимы, поэтому строительство домов из бруса в Костроме пользуется постоянным прососм.

Также строганный брус устойчив к растрескиванию. При эксплуатации материала практически полностью отсутствует деформация, и сохраняются точные геометрические размеры.