Как выбрать правильную ортопедическую обувь для малыша?

ортопедическую обувь
Ортопедические нарушения стоп способны оказать негативное влияние на состояние всего организма. Поэтому медики рекомендуют родителям ответственно подходить к выбору обуви для малышей. Важно помнить об ортопедических требованиях, приобретать модели полностью им соответствующие. Ассортимент детской обуви магазины предоставляют большой. Но не все модели способны обеспечить ребенку удобство, предотвратить появление нарушений строения стоп.

Обувь малыша должна прочно зафиксировать ножки, не допускать смещения во время ходьбы. Закрепить в правильном положении пяточки способны жесткие задники. Но их края должны быть окаймлены мягким кантом. Иначе обувь будет натирать кожу. Изделия должны прочно держаться на ножках. Поэтому при выборе изделий необходимо убедиться в надежности застежки. Если малыш большую часть прогулки проводит в коляске, не стоит покупать модели на липучках. Любознательные крохи легко справляются с ними, поэтому могут снять обувь.

В изделиях мысок должен быть широким. Особенности анатомического строения детских ног требуют свободного места для пальчиков. В противном случае будут сдавливаться суставы, мышцы, что опасно для здоровья ребенка. Между большим пальчиком и мыском обязательно должна оставаться воздушная подушка. В летней обуви расстояние составляет около сантиметра. В зимних моделях до мыска должно быть 1,5 см свободного пространства. Можно также купить обувь в Алматы Ecco.

Предотвратить появление плоскостопия помогает каблук. В детской обуви его высота может составлять 1-1,5 см. Правильное распределение нагрузки на стопу обеспечивает супинатор в виде подушечки, расположенной в центре внутреннего края стельки. Подошва обуви должна быть упругой и гибкой, чтобы обеспечить удобство при ходьбе.