Закон одной цены

Закон одной ценыЗакон одной цены гласит, что два портфеля, которые будут производить точно такие же денежные потоки в будущем, должны изначально иметь одинаковую стоимость. Например, синтетическая ценная бумага должна иметь ту же цену, что и ценная бумага, которую она имитирует. Точно так же полосы, созданные из позолоты, в совокупности должны иметь такую же ценность, как и исходная ценная бумага.

Это менее требовательное требование, чем отсутствие доминирующих торговых стратегий или арбитража . Тем не менее, он полезен при разработке некоторых разделов финансовой теории.

Если нет доминирующих торговых стратегий, действует закон одной цены, но могут существовать доминирующие торговые стратегии, несмотря на закон удержания одной цены.

Как и в случае с арбитражем и доминирующими торговыми стратегиями, мы ожидаем, что будет соблюдаться закон одной цены. Если этого не произойдет, рыночные силы должны вернуть цены в соответствие. Никто не стал бы покупать более дорогой портфель, если бы более дешевый производил те же денежные потоки, поэтому цена составляющих более дорогого портфеля снизилась бы. Чтобы не попасть впросак, частно нужны услуги адвоката в Харькове.

Однако есть случайные примеры нарушений закона одной цены и существования постоянных возможностей арбитража