Как справиться с весенними обострениями?

весенними обострениями

Весна — это прекрасное время года, когда с каждым днем становится теплее, солнце светит все ярче и уже чувствуется наступление лета. Природа после зимнего сна тоже просыпается и она радует многих людей своей красотой и зеленью. Но с этим утверждением многие люди могут просто не согласиться, так как именно весна связана для них с затяжной и неприятной болезнью.

Весной часто происходят обострения, это касается язвенной болезнью, бронхиальной астмы, мигрени и колита, токсикоза, артрита и псориаза, нейродермита. Часто весной наблюдаются сексуальные расстройства и нарушается у женщин менструальный цикл.

Отмечают весной обострение у своих пациентов и психиатры. Особенно обостряется наркомания, игромания и алкоголизм. Поэтому крайне желательно пройти лечение наркомании в Харькове.

Почти у любого человека могут встречаться и сезонные колебания настроения. Работоспособность людей падает, часто многие отмечают сонливость и вялость, раздражительность и нарушения сна. Подобное состояние часто приписывают весеннему авитаминозу, рекомендуют принимать комплексы витаминов. Но изменения самочувствия приходят только при смене сезона. Эти и многие другие состояния, так называемого весеннего обострения, могут быть выражены в разных формах.

Сезонность обострений зависит от работы наших биологически часов. Они настроены выстоять в критическое время года, а с наступлением весны организм истощается, начинает более выражено реагировать на окружающую ситуацию. А с того момента, как увеличивается световой день, появляется растительная пища, организм начинает активную подготовку к активной деятельности к выживанию. Справиться с весенними обострениями сложно, но если Вы знаете о них давно, у Вас есть возможность тщательно подготовиться, чтобы постараться избежать этих неприятных моментов.