Кто лучший друг малыша? Игрушки, манеж

Лучшими друзьями малышей являются, конечно же, игрушки. Играясь, ребенок постигает первые азы общения и развивает свои двигательные навыки. Но играть ребенка должны учить родители. Для того чтобы малыш адекватно реагировал на игрушки, ему необходимо постоянно комментировать его действия.

170817_70_Lu
Если ребенок начинает пытаться «оторвать мишке лапу», то следует рассказывать ему, почему нельзя так поступать с игрушкой. Только при этом родителям следует правильно подбирать слова и тон. Не стоит слишком сюсюкать с малышом, дабы он не принял такой тон за норму, от которой впоследствии ему трудно будет избавиться. А фразы должны быть лаконичными, понятными, произносимыми немного нараспев, но они не должны быть лишены эмоций. Малыши очень хорошо чувствуют искренность. Поэтому не стоит оставлять малыша в манеже наедине с кипой игрушек. Более того, следует выбирать только надежные детские манежи, как видно по ссылке https://happys.kz/mebel/manezhi/.

Без присутствия взрослых ребенок начнет распоряжаться этим богатством по своему разумению. Отношение к игрушкам будет переноситься и на отношение к вещам, книгам и т.д. Это может стать плохой привычкой, от которой малышу будет трудно избавиться. Поэтому, чтобы не пришлось исправлять ошибок в воспитании чада, начинать процесс воспитания следует с первых дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *