Охота на глухаря осенью

Глухарь – наиболее яркий представитель семейства тетеревиных. Он резко отличается своими красочными бровями, которые во время весеннего тока наливаются кровью и становятся ярко красного цвета, пушистым и красивейшим хвостом, украшающий дома охотников, а также прекрасной глухариной песней, которую не спутаешь ни с кем. Питается ранней осенью преимущественно хвойными иголками, а также, как и большинство отряда куриных, набивает желудок маленькими камешками для перетерки съеденной им пищи.

161114_14_1_lu
Охота на такого прекрасного вида начинается осенью и заканчивается весной, перед началом вывода птенцов тетерками. Существует множество методов охоты, но самый интересных из них- охота с легавой.

Для осуществления данного вида охоты вам понадобится охотничья собака любой породы, но лучше всего применять лаек, так как их голос довольно звонкий, что позволяет охотнику подобраться к глухарю менее заметно, а также из-за их охотничьих инстинктов, которые не позволяют им бросать добычу, не закончив «войну». Кроме этого, обязательно купить надежное Охотничье оружие, в котором вы были уверены. Собака и оружие – залог удачной охоты.

Итак, смысл заключается в том, что собака найдя глухаря на дереве или земле(тогда она его сгоняет на дерево) постоянно облаивает его. Глухарь, чувствуя свою безопасность, станет дразнить её различными способами. Да-да, именно дразнить, так как по другому это не назовешь (кто видел-тот поймёт). Распушив свой хвост он ходит по ветке и начинает взъерошиваться, зля собаку. Таким образом все внимание он концентрирует на собаке, почти не замечая ,что происходит вокруг. Охотник же подходит сзади, условно дав собаке знак еще сильнее лаять, дабы глухарь не услышал его шаги. Подойдя на нужное для выстрела расстояние охотник стреляет и ,в случае удачного ,попадания глухарь падает на землю. Собака же приносит убитую птицу хозяину.

При таком виде охоты от собаки и ее хозяина требуется согласованность действие и полное их выполнение собакой. Поэтому следует тренировать собаку с малого возраста.

Таким образом, это является одни из наиболее красивых и занимательных видов охоты на глухаря, но не делает его менее сложной, так как малейшие ошибки хозяина или же собаки могут привести к тому, что глухарь увидит охотника и поспешно удалится, оставив вас с собакой у разбитого корыта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *