Камин дровяной или электрический

161012_43_3_lu

В наше время при производстве строительства и ремонта используется большое количество искусственных материалов,
в том числе каретки HIWIN . Хорошо если при производстве ремонта используется гипсокартон или гипс. А если Вас окружают панели ПВХ, виниловые натяжные потолки,- как быть в такой ситуации? В итоге, человек находится в красивой клетке из мертвых элементов декора. И, естественно, рано или поздно, появляется желание добавить в интерьер хотя бы маленькую частицу чего-то живого.

Хорошим решением в таком вопросе являются камины. Но и тут подстерегают опасности, для удешевления и упрощения сейчас на рынке в изобилии представлены электрические камины, но это лишь имитация красивой частички интерьера.

Другое дело настоящие дровяные камины. Сидя перед ним можно часами наблюдать как горит живой огонь и слушать успокаивающее потрескивание дров. В холодные зимние вечера, дровяной камин становится центром притяжения всей семьи, он согревает не только теплом огня, но и теплом своей души. Присутствие камина в интерьере комнаты сразу придает ей вид средневекового замка и напоминает о тех временах, когда камины использовались исключительно для обогрева помещений.

Для сооружения у себя дома камина, необходимо двигатель постоянного тока купить и обратиться в специализированную компанию, которая занимается данным видом работ. Просмотреть все предлагаемые камины фото, образцы, это поможет визуально определиться какой вид камина лучше подойдет для вашего интерьера. Поскольку, в основном, каждый камин изготавливается индивидуально и увидеть его можно только в готовом виде у себя дома, к выбору фирмы стоит подходить с особой тщательностью.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, когда камин будет не радовать Вас, а лишь доставлять неприятности. Также возможно приобрести готовый камин и конический редуктор купить . Сейчас на рынке предлагаются камины касетного типа с топкой, либо из кирпича, устойчивого к воздействиям высоких температур и из чугуна. Первый тип способен выдерживать значительные температуры на протяжении неограниченного количества времени, а второй требует периодических перерывов для охлаждения. Соответственно и цена от этого зависит.

Внешняя отделка ограничивается лишь способностями мастеров и Вашей фантазией. Фирмы занимающиеся строительством каминов предлагают весьма широкий ассортимент дизайна и отделочных материалов. Единственный недостаток дровяных каминов-это невозможность установки их в городских квартирах в многоэтажных домах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *