Вегетарианство и спорт

В современном мире все чаще люди отказываются мяса и всего, что производят животные. У каждого человека свои причины: не гуманное обращение с животными, здоровье или стремление за новыми тенденциями.

Но как быть вегетарианцу, который хочет заниматься спортом? Откуда брать необходимые калории, ведь именно в мясных продуктах находятся большинство необходимых веществ для роста мышц и костей.
160906_39_Lu
Прежде всего, необходимо насытить организм белком – основой мышечного роста, который в основном содержится именно в мясе и рыбе. Если вы все желаете обойтись без него, разумно начать принимать спортивное питание – протеин, аминокислоты, прочее. Хороший ассортимент такого питания представлен на страничке сайта Protein-max — http://protein-max.com.ua/katalog/category/329/protein.html. Здесь же есть и рекомендации к его применению. Самым главным является прием спортивного питания в первые 30 минут после занятий спортом, что бы закрыть так называемое «белковое окно».

Иногда тренера отказывают вегетарианцам, которые приходят в спортзал поправить фигуру и быть более здоровыми, но веганы вполне способны активно заниматься спортом.

При правильной диете вегетарианец вполне может заменить животный белок для своего организма и ничуть не уступать в показателях тем, кто питается мясными продуктами.

Различают несколько видов веганов: те, которые не едят только мясо , те, которые исключают из рациона помимо мяса так же морепродукты и последние исключают мясо, морепродукты и продукты животного производства такие как молоко, яйца, икра.

Легче всего в спортзале заниматься тем, кто не есть только мясо, так как рацион подобрать проще и заменить необходимые вещества можно в морепродуктах или яйцах, богатых белком. Такие люди почти не ощущают потребности в особом питании и не испытывают трудностей в создании диеты.

Основные трудности возникают у тех, кто отказался от мяса, яиц и молочных продуктов, потому что восполнить необходимые вещества будет гораздо труднее, по мнению большинства тренеров, но это не так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *