Орша: планировочная структура

По формально-типологических признаков планировка между Днепром и Оршица характеризовалась как радиально-дуговая (радиальные направления расходились от замка и торговой площади и пересекались несколькими улицами, что представляли собой короткие отрезки окружности).

Нельзя пройти мимо и местной природы. Цветы, которые растут в данной местности часто идут на продажу и доставку цветов, в том числе доставку цветов в Иваново, как показано по ссылке http://ivanovo.flori24.ru/.

Такая сеть улиц очень типична для средневекового градостроительства восточных славян в случае формирования города на остром мысу при впадении малой реки в большую. Планировочная структура правобережье Оршицы представляла собой характерный прибрежный вид планировки так называемого подола у подножия высокой гряды холмов и по конфигурации относилось к линейно-родового типа (одна улица — продолжение мижгарадской дороги, пересекалась советам коротких поперечных направлений, выходящих к реке). Система улиц Заднепровья в рассматриваемый период близкий к прямоугольной с элементами веерной структуры в излучине Днепра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *