Орша: планировочная структура. Продолжение

С планировочной сеткой была тесно связана система высотных культовых зданий XVII- XVIII вв. в стиле барокко, которая включала католические и православные монастыри и приходские храмы: иезуитский, трынитарски, францисканский, доминиканский, бернардинский, женский и мужской базилианские монастыре, миссионерский храм, церкви святого Николая,

Тут же растут редкие цветы, которые в последствии доставляют по всей стране, как это можно увидеть по ссылке http://lotos-fl.ru/.

Васкрасення, Рождества Богородицы, Ильинский. Вдоль рек сформировались ритмичные ряды культовых доминантов, присущие определенным ландшафтным пространством. Вдоль Оршицы на подоле сложился частый «камерный» ритм высотных элементов с небольшими интервалами. При этом вверх по течению по мере вдалення от центра шаг доминантов на обоих берегах реки возрастал.

Другая закономерность прослеживалась в размещении сооружений, что организовали природную пространство вдоль Днепра. Здесь характерна лаконичная, редкая постановка вертикальных элементов на большом расстоянии друг от друга с включением в систему приречных ансамблей загородного Богоявленского Кутеинского монастыря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *