Тай-Джи

160727_44_Lu
Все большую популярность среди европейцев в последние годы приобретает массажная техника Тай-Джи. Этот уникальный массаж травяными мешочками появился из сочетания ароматерапии, акупунктурного массажа и лечения воздействием на активные точки организма теплом.

Выполняется Тай-Джи специальными льняными мешочками с набором ароматрав и масел. Размеры мешочков и составы травяных сборов зависят от цели массажа.

Травяные сборы с горным имбирем используют при профилактике простудных болезней, укрепления сосудов, для снятия болей в суставах. Полезны такие мешочки и для кожи, тонизируя ее и снимая воспаление, придавая эластичность и упругость.

Травяные мешочки с пачули применяют при боли в животе, головной боли. Растение помогает бороться с отеками, эффективно при вирусных и простудных заболеваниях. Массаж с травяными сборами из пачули полезен для увядающей кожи, он может снять шелушения и аллергические высыпания.

Корень куркумы является прекрасным антиоксидантом, ускоряет затягивание ран и рассасывание рубцов, хорошо помогает при спазмах.

Кроме трав в состав мешочков добавляют еще и натуральные масла. Самые часто встречающиеся, это апельсин, шалфей, лаванда, алоэ, камфора.

Массаж Тай-Джи проходит в несколько шагов. Сперва тело расслабляют обычным общим массажем тела по восточной методике. Затем, в ход идут прогретые ароматные мешочки. Массаж мешочками начинают с ног и рук, постепенно подходя к спине. После работы со спиной придется перевернуться, и мешочки перемещают на грудную клетку и живот.

По материалам сайта http://larikon.com/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *