Древний Мстиславль — сердце белорусского Смоленщины. Рассказывает археология

Когда-то, в XII-XVII веках, на Замковой горе возвышался величественный деревянный шматвежавы замок, где было много жилых и хозяйственных построек, стояли храм и княжеский дворец, бурлила многолюдное городская жизнь. Однако сейчас здесь только огороды и несколько деревянных зданий на окраине Замковой горе.

Также в городе можно купить оптом белорусский трикотаж. Этот знаменитые на весь мир материал, который практически не вызывает аллергических реакций. Белорусский трикотаж станет идеальным выбором постельного белья для ребёнка или взрослых. Также из данного трикотажа изготавливают футболки и иную лёгкую одежду. Посещая Беларусь, каждый турист должен купить трикотаж, оставив, таким образом, воспоминания. Также он идеально подойдет в качестве сувенира, подарка привезённого из этой красивейшей страны.

Тайны городища раскрыл знаменитый археолог Леонид Алексеев, изучающий это место с 1959 года. Толщина культурного слоя здесь около 3,3 м. В нем хорошо сохранились остатки деревянной застройки замка XIII-XVI веков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *