Древний Мстиславль — сердце белорусского Смоленщины. Рассказывает археология. Продолжение

Это остатки жилых домов, деревянные настилы между ними, а внутри замка нашли фундаменты большого восьмиугольной деревянного сооружения конца XV-XVI веков, которое может быть или оборонительной башней-донжон, или древним храмом, приспособленным к обороне.

Посещая город, необходимо позаботится и о безопасности, особенно если вы путешествуете с детьми. Что бы всё время знать где они находятся, можно дать им детские часы телефон с gps трекером. Благодаря gps трекеру, вы всегда будете видеть их расположение на карте, просматривая с помощью телевона, планшета, ноутбук и/или иного «гаджета». Стоимость данного продукта весьма не высока, а функциональность, как часов, так и телефона с gps трекером, удовлетворит любой запрос.

Среди археологических находок преобладают неглазурованные керамическая посуда, горшкового и коробчатого кафель, изделия из дерева, кости, кожи, металла и стекла. Наиболее интересными являются костные пластины-накладки на колчан для стрел XIII века, украшенные геометрическим орнаментом и изображением мифологического двуглавого зверя, который готов проглотить двух человек в высоких шапках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *