Монреаль для фуд-туристов. Часть 2

3. Попробовать путин. Название вызывает улыбку у русскоговорящих туристов, но на самом деле это картошка фри с подливкой, посыпанная рассольным сыром. Традиционное квебекское блюдо.

4. Посетить местный рынок. Они радуют глаз видом свежих овощей и фруктов, выращенных местными фермерами, а также это отличное место, чтобы пообщаться с местными жителями. А летом это хороший способ сэкономить деньги на продуктах.
5. Сыр в восточной части города. Здесь вы можете найти молодой мягкий сыр, выдержанный менее 60 дней и запрещенный в большей части Северной Америки. Монреальцы не пытаются подражать знаменитым французским сыроделам, но создают собственные рецепты.
6. Попробовать монреальский бублик в лучшей булочной пекарне. Монреаль можно смело назвать городом еды, а их бублики считаются одними из лучших. Сваренные в меду до запекания, они порадуют как вкусовые рецепторы, так и обоняние.
7. Познакомиться с блюдом гаитянской кухни tassot. Tassot – это вяленая говядина, маринованная в цитрусовом соке, сервируется с жареным рисом и подорожником. Экзотическое сочетание вкусов достойно внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *