Спокойный сплав по реке

Сплав по рекам совершенно не обязательно должен быть экстремальным — с порогами, касками на головах, переворачиванием вверх дном и купанием в ледяной воде вместе с документами и фотоаппаратами. Вовсе нет. Существуют вполне спокойные созерцательно-релаксационные сплавы, где лишь иногда подгребаешь веслом, чтобы размять затекшие мышцы.

Сплавляются по спокойным беспороговым рекам со скоростью течения 5-10 километров в час. Средства для сплава самодельные плоты, байдарки, рафты, резиновые лодки. Как правило, чем больше плавсредство, тем проще и быстрее происходит слияние людей в единый коллектив. На плотах и больших рафтах организуется походный стол с выпивкой и закуской. В отдельных случаях на плотах ставят бани, диваны, самовары, печи и палатки для ночлега.

Гребля вёслами чередуется с тостами и здравицами, хоровым и одиночным пением, рыбацкими и походными байками. Можно покидать спиннинг или просто поболтать в воде ногами. Можно специально упасть или нырнуть в воду, чтобы освежиться. А можно просто любоваться проплывающими мимо пейзажами.

Всё делается не спеша, с полным осознанием того что ещё весь день и вся ночь впереди, а река вовремя донесёт до конечной точки маршрута. Такие сплавы не хочется завершать, а хочется бесконечно плыть и плыть по реке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *