Салат с пекинской капустой, редисом и кунжутом

Требующиеся продукты:

— капуста пекинская – полкочана;
— редис – 300 граммов;
— огурцы и помидоры – по 2 штуки;
— кунжут – пара столовых ложек или по вкусу;
— лук зеленый – пара стеблей;
— соль по вкусу;
— сок лимонный – 7-10 миллилитров;
— масло оливковое – 30-40 миллилитров.

Приготовление:

1. Все перечисленные в списке овощи вымойте. Капусту нашинкуйте. Лук измельчите. Огурцы нарежьте полукружиями, редис – кружочками или тоже полукружиями; помидоры – дольками.

2. Кунжут в течение минуты прожарьте на сухой сковороде (обязательно помешивайте).

3. Смешайте все овощи, добавьте кунжут. Заправьте соусом (лимонный сок, соль и масло, взбитые вместе миксером).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *