Не храпом единым

Казалось бы, простое дело — храп. А вот бьются учёные мужи никак не могут определиться, лечить надо от него или — отучать. Или: полезен храп или вреден — не в семейном, конечно, плане, а в общечеловеческом?

И, вообще, те, кто храпит это наследие прошлого, последние из могикан и постепенно вымрут, или они представители новой расы, и мы постепенно все там будем?

Некоторые специалисты по йогам, лотосам и мантрам утверждают, что храп очень похож на мантру из звуков «х» и «р», а с точки зрения, всекосмической энергетики это символизирует потерю энергии и неумение защищаться. То есть, храпящий человек откровенно демонстрирует, что он слаб, и любой энергетический вампир, может, им запросто «поживиться». Однако, существует теория — можно сказать, прямо противоположная, сторонники которой настаивают на том, что умение храпеть во сне человек выработал в себе специально: мощные раскатистые звуки, чередующиеся с переливчатым свистом и дополнительными «спецэффектами», должны были отпугивать от спящего непрошенных гостей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *