Курица в цитрусовом соусе

курица (грудки, бедра или голени)
1 крупный апельсин
1 лайм
15 г сахара
оливковое и сливочное масло

Смешать оливковое и сливочное масло в большой сковороде и хорошо разогреть.

Обвалять грудки в смеси муки, перца и соли.

Жарить грудки в сковороде, пока они не подрумянятся. Курицу выложить, завернуть в фольгу и дать настояться.

Апельсин разрезать пополам и разделить на две половины. Первую часть порезать на мелкие кубики. Из оставшейся части апельсина и лайма отжать сок, смешать его с сахаром.

Сок вылить в сотейник и варить, интенсивно помешивая, до уменьшения объема в половину. Добавить дольки апельсина, убавить огонь до минимума и, помешивая, варить до загустения смеси.

В полученный соус окунуть целиком курицу и аккуратно выложить на тарелки вместе с кусочками приготовленного апельсина. Полить горячим соусом курицу, заходя на тарелку, и добавить украшение из долек лайма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *