Диета моделей — вред или польза?

Если хочется похудеть много и быстро, то диета моделей — идеальный вариант. Называется она так, потому что придумали ее именно в кругу моделей. А потом они решили, что о таком чуде узнать должны все. На самом деле, диета отличная, правда монотонная и не очень сытная.

Итак, на завтра яйца, обед и ужин — 175 грамм творога. Вот собственно и все, что нужно знать об этой диете. Сидеть на ней больше трех дней не желательно, но если очень нравится результат, и такой рацион не напрягает, то можно сделать, перерыв в 1-2 дня и снова к ней вернуться.
Эта диета основана на употребление белка. Никаких жиров и углеводов в организм не поступает, а это очень вредно. Углеводы — главный источник энергии, а жиры — резерв. Белки, любой адекватный организм, расщеплять не будет, потому что они играют очень важную роль во всех процессах жизнедеятельности. Сжигать белки, это как сжигать деньги. Поэтому на протяжении всей диеты организм будет сжигать жир, который у вас есть. Если вдруг резервный источник энергии — жир — закончится, то организму ничего не останется, как сжигать жизненно важные белки, а это может привести к ужасным необратимым последствиям. Например, к нарушению обмена веществ. При таком исходе смысла в вашем похудении может и не быть. Если метаболизм нарушится, то килограммы, сброшенные с большим трудом, могут вернуться за считанные дни. Кроме этого, могут выпасть волосы, перестать расти ногти, осыпаться брови и ресницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *