Активный отдых в Пермском Крае

Туристы, приезжающие в эти места ради адреналина, никогда не уезжают отсюда недовольными. Потому что здесь для них есть масса вариантов вермяпрепровождения. К примеру – сплавы по рекам Урала. Есть немало туристических лодочных маршрутов, которые вас могут заинтересовать.

Второе, что привлекает сюда людей – горы. Всё-таки, Урал есть Урал. Это одна из величайших горных систем нашей планеты. И просто грех не воспользоваться возможностью здесь побывать.

• Гора Качканар привлекает любителей подобного отдыха не только своей красотой, но и находящимся в этом месте буддийским монастырём. Это первый подобных комплекс во всём уральском регионе. Эта гора – одна из высочайших точек Урала.
• Урал – естественная граница, разделяющая Европу и Азию. Здесь есть место, которое географически является тем сеемым местом раздела.
• На горе Губаха находится отличный горнолыжный курорт, на который приезжают не только туристы и жители Перми, но и профессиональные спортсмены, что говорит о качестве трасс и уровне инфраструктуры. К слову, тут есть где отдохнуть, построена баня, есть кафе.
• К слову о горных лыжах. Для этого увлекательного и очень интересного вида спорта в регионе есть немало хороших мест. И среди них база «Дом горнолыжников». Как нетрудно догадаться из названия, здесь всё организовано для максимального удобства посетителей, желающих испытать местные трассы. База находится в деревне Жебреи, Фроловское поселение Пермского края. Здесь отличные номера, питание, все удобства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *